Неполное собрание сочинений

НОВОСТИ ОТ МАРКА

КАК Я ЖЕНУ ПОТЕРЯЛ
Обожаю свою жену.
Женщина, во всех отношениях правильная и обстоятельная, она очень ответственна и пунктуальна. И, когда вчера, в 18.30, я подвёз её к сервису (сломался мобильник), было ясно, что назад мне надлежало быть к 18.55.
Но ясно оказалось мне, не жене. Я-то высадил её и укатил, а она сдала мобильник, ей сказали: зайдите через полчаса – и она пошла убивать время по магазинам.
Да, а перед этим мы с женой, ещё из машины, по громкой связи, туда позвонили и выяснили, что за полчаса проблему устранят, а работают они до семи.
Сошлось всё. Кроме одного. Жена сдала свой мобильный в ремонт и вышла не в 18.30, а в 18.40. А сказали-то ей: зайдите через полчаса! И тут – смотрим выше: жена моя очень пунктуальна, и, если ей сказали «через полчаса», то через полчаса она и придёт. А на такую мелочь, что сервис работает до 19.00, внимание как-то не обращается.
Теперь – внимание на меня! В 18.47 захожу в сервис, мне подтверждают, что телефон готов, возврашаюсь к машине (там же контролёры шастают, минута без присмотра – 20 евро), жду. 18.50 – жены нет, 18.55 – жены нет, 18.58 – жены нет!
Ровно в 19.00 стучу в уже закрытую дверь, меня впускают, показываю паспорт жены (по случаю был у меня), расплачиваюсь, и мне выдают телефон, с добродушным пожеланием: «Но жену-то Вы свою найдите!»
Мой ответ вызвал взрыв хохота всех пятерых работников: - Как же я её найду – у неё ж телефона нет?! Буду искать другую…
Вернулся я к машине, и ровно в 19.10 наблюдаю, как идёт моя любимая женщина, неспешно, безмятежно… Подумаешь – до 19.00, сказали полчаса – значит полчаса!


 
За всё в ответе  
тел: +371 29212319
Jeruzalemes iela, 6/8 - 3,
Riga, LV-1010, Latvija
e-mail: marks.dubovskis@gmail.com